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2007年8月17日 (金)

皮パリパリ 中ふんわりのピリ辛 揚げワンタン

20070817

(材 料)
ワンタンの皮: 20枚
豚ひき肉: 150g
長ねぎ(みじん切り): 1/2本分
じゃが芋(男爵): 3個

ラー油: 小さじ1

塩、こしょう: 各適量

揚げ油: 適量

 

(作り方)

1. じゃが芋は1/2個のみ皮をむき、すり卸しておく。残りは皮付のまま、くし形に切り、160℃の揚げ油で素揚げにする。

2. ボウルに豚ひき肉、みじん切りの長ねぎ、すり卸したじゃが芋を入れ、ラー油:小さじ1、塩・こしょう:各少々で下味をつけ、全体をよく混ぜ合わせておく。

3. 2をワンタンの皮で包み、160℃強の揚げ油で2~3分揚げ、素揚げにしたじゃが芋とともに器に盛る。

4. <A>を混ぜ合わせてソースを作り、3に添える。

(調味料)
<A>
ケチャップ: 大さじ4
ラー油: 小さじ1
酢: 大さじ1

17時22分|平野寿将の食育愛 |


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