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2007年10月 6日 (土)

10月5日(金)のレシピ

揚げ包みの香り焼き
4人分

20071005
(材 料)
にんじん:1/3本
しいたけ:3~4枚
糸こんにゃく:100g(1袋)
牛こま切れ肉:150g
油揚げ:4枚
(調味料)
ごま油:大さじ1
サラダ油:適量
酒:大さじ3
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
七味唐辛子:適量
(作り方)
1:にんじんは4~5cm長さの千切りにする。
  しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    糸こんにゃくは2~3cm長さに切る。
    牛肉は1~2cm巾に切る。
2:フライパンにごま油:大さじ1を熱し、
  1を炒め、酒:大さじ3、砂糖:大さじ1、
    しょうゆ:大さじ2を加え、照りがでるまで、
  いり煮にし、七味唐辛子をふる。
3:油揚げの上で、菜箸をころがし、
  半分に切って袋状にして、この中に2を詰め、
    つまようじで口をとめる。
4:フライパンにサラダ油:少々を熱し、
  弱火で両面を焼く。
    お好みでしょうゆをつけていただくと美味しい。

0時15分|平野寿将の食育愛 |


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