« 12月13日(木)は、女優・檀れいさんが生出演!! | トップページ | 12月17日~21日の予定 »

2007年12月14日 (金)

12月14日(金)のレシピ

たらと豆腐の蒸し煮

20071214

(4人分)
(材料)
絹ごし豆腐:2丁
たらの切り身:2切
水菜:1/2袋
かぼす:適量
(A)
だし:600cc
酒、醤油、みりん:各大さじ2
塩:少々
(作り方)
1.豆腐とたらの切り身は、それぞれ半分の大きさに切る。
  水菜は5cmの長さに切る
2.鍋に豆腐とたら、(A)をいれて火にかけ、
  落し蓋をして、約5分蒸し煮にする。
3.豆腐とたらを取り出して器に盛る。
  残った煮汁で水菜をさっと煮て、豆腐の横に添える。
4.煮汁をまわしかけ、かぼすなどの
  お好みのかんきつ類を添える。

1時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.