« 3月24日~28日の予定 | トップページ | 3月21日(金)のゲストは杉山邦博さん »

2008年3月21日 (金)

3月21日(金)のレシピ

いわしの香り揚げ ねぎソース添え

20080321

(材料)4人分
いわし:8尾
卵:1個
万能ねぎ:10本
おろしにんにく:1片分

(調味料)
小麦粉:適量
パン粉:適量
揚げ油:適量
塩、こしょう:少々
とんかつソース:大さじ6
すりごま:大さじ1

(作り方)
1:いわしは、三枚におろし、おろしにんにくをぬり、
    塩、こしょうで下味をつける。
2:小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、
    175度の油でカラリと揚げる。
3:万能ねぎを小口切りにし、とんかつソース大さじ6、
    すりごま大さじ1であえる。
4:器に、いわしの香り揚げを盛り、3のねぎソースをかける。
    *お好みで、キャベツの千切りをたっぷり添える。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.