« あの人の初体験SP 19日はクルム伊達公子さん | トップページ | 毒蝮三太夫のミュージックプレゼント »

2008年6月20日 (金)

6月20日(金)のレシピ

和風スペアリブ

20080620

(材料)4人分
豚スペアリブ:4本
ほうれん草:3株

(調味料)
塩:少々
サラダ油:大さじ1
(A)
水:600cc
酒:100cc
醤油:50cc
赤みそ:30g
黒砂糖:40g
氷砂糖:40g
しょうがの輪切り:3枚
にんにく:2片
長ねぎ:5cm

(つくり方)
1:フライパンにサラダ油大さじ1をしき、
  豚スペアリブの全面に焼き色をつける。
2:圧力鍋に(A)と豚スペアリブを入れ、
  20分程度煮る。
  (通常鍋なら、1時間強)
3:沸騰した鍋に、塩を一つまみ入れ、
  ほうれん草をゆで冷水にとり、5cm幅に切る。
4:器にダイナミックに盛りつける。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.