« 7月23日(水)のゲストは・・・ | トップページ | 7月25日(金)のゲストは杉山邦博さん »

2008年7月25日 (金)

7月25日(金)のレシピ

カレー風味の納豆とコーンの磯辺揚げ

Photo

(材料)4人分
納豆:2パック
コーン缶詰:1/3缶
焼きのり:4枚
かいわれ大根:1/2パック
カレーパウダー:大さじ1

(調味料)
塩:少々
揚げ油:適量

(てんぷら衣)
水:200cc
小麦粉:120g
卵:1/2個

(つくり方)
1:てんぷら衣を作る。
  ボウルに水200cc、120g、卵1/2個をいれ
  ざっくりと混ぜ合わせる。
2:ボウルに納豆、コーン、カレーパウダー大さじ1を入れ、
  よく混ぜ合わせる。
  やきのりで巻いていき、半分の長さに切り、
  てんぷら衣にたっぷりくぐらせて、
  170度の油でカリッとするまで揚げる。
3:器に盛り、貝割れ大根を飾り、
  お好みでからし醤油をかけていただく。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.