7月25日(金)のレシピ
カレー風味の納豆とコーンの磯辺揚げ
(材料)4人分
納豆:2パック
コーン缶詰:1/3缶
焼きのり:4枚
かいわれ大根:1/2パック
カレーパウダー:大さじ1
(調味料)
塩:少々
揚げ油:適量
(てんぷら衣)
水:200cc
小麦粉:120g
卵:1/2個
(つくり方)
1:てんぷら衣を作る。
ボウルに水200cc、120g、卵1/2個をいれ
ざっくりと混ぜ合わせる。
2:ボウルに納豆、コーン、カレーパウダー大さじ1を入れ、
よく混ぜ合わせる。
やきのりで巻いていき、半分の長さに切り、
てんぷら衣にたっぷりくぐらせて、
170度の油でカリッとするまで揚げる。
3:器に盛り、貝割れ大根を飾り、
お好みでからし醤油をかけていただく。