« 27日(水)は、女優の日色ともゑさん。 | トップページ | 毒蝮三太夫のミュージックプレゼント »

2008年8月29日 (金)

8月29日(金)のレシピ

自家製 金目鯛の干物

Photo

(材料)4人分
金目鯛:1匹
大根おろし:10cm分
かぼす:2個

(調味料)
(A)
塩:100g
酒:50cc

(作り方)
1:金目鯛はうろこを取り、背開きにする。
  エラと内臓を取り、腹をよく洗う。
2:水1ℓに、(A)をよく混ぜ合わせ、ここに
  背開きにした金目鯛を漬け、1時間おく。
   *市販の切り身魚でもできます
3 金目鯛を真水でかるく洗い、洗濯物を干すように
  4~5時間干す。
  これを、皮目から焼き、大根おろし、かぼすを添え完成。

Photo_2


13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.