« 10月1日は、かしまし娘の皆さんが大集合! | トップページ | 10月3日(金)のゲストは槙小奈帆さん »

2008年10月 3日 (金)

10月3日のレシピ

カニカマ高野豆腐

_r_3

(材料)4人分
高野豆腐:5枚
カニ風味かまぼこ:10本
水溶き片栗粉:適量

(調味料)
(A)
だし:600cc
砂糖:小さじ2
酒:大さじ1
醤油、味醂:各大さじ2

(つくり方)
1:高野豆腐は、水でもどして半分に切る。
  厚み半分のところに、切り込みを入れて筒状にし
  中にほぐしたカニ風味かまぼこを詰める。
2:鍋に(A)を入れ、1の高野豆腐を加え、
  弱火で落し蓋をして、約15分煮る。
3:高野豆腐をとりだして、器に盛り、
  水溶き片栗粉でとろみをつけた煮汁を、上からかける。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.