« 11月27日(木)ゆうゆうスポーツトーク | トップページ | 11月28日(金)のゲストは、おぼんこぼんさん »

2008年11月28日 (金)

11月28日(金)のレシピ

キムチと大豆のいり煮

_r

(材料)4人分
大豆水煮缶:小1缶
ひじき(戻したもの):200g
キムチ:100g

(調味料)
ごま油:大さじ2
だし:150cc
酒:大さじ1
みりん、醤油:各大さじ2
砂糖:小さじ2

(つくり方)
1:キムチは、食べやすい大きさに切る。
2:フライパンにごま油を熱して大豆をいため
  ひじきを加えて、炒め合わせる。
3:2に、だし150cc、酒大さじ1、みりん、醤油各大さじ2
  砂糖小さじ2をいれ、煮立ってきたら、キムチを加え
混ぜ合わながら味がなじむまで煮る。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.