« 寒中お見舞い申し上げます。 | トップページ | 1月23日(金)のゲストは三波伸一さん »
タルタル入りハムカツ
(材料)4人分 卵:4個 ハム:8枚
(調味料) マヨネーズ:大さじ3 塩、胡椒:各少々 カレールー:1片 揚げ油:適量
(揚げ衣) 小麦粉、溶き卵、パン粉:各適量
(つくり方) 1:タルタルを作る 卵はゆでて殻をむき、白身は粗微塵切り、黄身はつぶして、 マヨネーズ大さじ3、塩、胡椒少々、細かく刻んだカレールー と混ぜあわす。 2:ハム2枚でタルタルをはさみ、これを4組作る。 3:小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせて、170度の油で きつね色に揚げる。
13時00分|平野寿将の食育愛 | リンク
講談社 発行 「腰痛おさらば塾」に関して