« 1月29日(木)ゆうゆうスポーツトーク | トップページ | 1月30日(金)のゲストは、作家の岩下尚史さん »
鮭汁 焼き餅のせ
(材料)4人分 甘塩鮭:2切れ キャベツ:1/4個 餅:4個
(調味料) (A) だし汁:4カップ 酒、味醂:各大さじ2 薄口醤油:大さじ3
(つくり方) 1:鮭は、うろこが残っている物はかるく包丁を当てて こそげ取り、2等分にする。キャベツはざく切りにする。 2:鍋に(A)と鮭を入れて中火にかけ、煮立ったらアクをとり キャベツを加える。 3:餅は、焼き網または、オーブントースターでこんがり焼く。 4:キャベツがしんなりしたら、火を止めて器に盛り、 焼いた餅をのせる。
13時00分|平野寿将の食育愛 | リンク
講談社 発行 「腰痛おさらば塾」に関して