« 19日(木)は、Ryuさん。 | トップページ | 2月20日(金)は「お色気大賞スペシャル」 »
いかの青じそ焼き
(材料)4人分 むきもんごういか:300g にんにく:1片 青じそ:20枚
(調味料) ごま油:大さじ1 塩、こしょう:各少々
(つくり方) 1:いかは、表面に斜め格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。 2:にんにくは半分に切り、青しそはみじん切りにする。 3:フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒め、 香りがたったらいかを加え、塩、こしょうをしてさらに炒める。 仕上げに、青しそをまぶす。
13時00分|平野寿将の食育愛 | リンク
講談社 発行 「腰痛おさらば塾」に関して