« 19日(木)は、Ryuさん。 | トップページ | 2月20日(金)は「お色気大賞スペシャル」 »

2009年2月20日 (金)

2月20日(金)のレシピ

いかの青じそ焼き

_r

(材料)4人分
むきもんごういか:300g
にんにく:1片
青じそ:20枚

(調味料)
ごま油:大さじ1
塩、こしょう:各少々

(つくり方)
1:いかは、表面に斜め格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
2:にんにくは半分に切り、青しそはみじん切りにする。
3:フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒め、
  香りがたったらいかを加え、塩、こしょうをしてさらに炒める。
  仕上げに、青しそをまぶす。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.