« 今朝のスポーツトーク | トップページ | 3月27日(金)のゲストは吉幾三さん »

2009年3月27日 (金)

3月27日(金)のレシピ

あさりとアスパラのバター炒め

Photo

(材料)4人分
あさり:300g
グリーンアスパラガス:4~5本
春雨(乾燥):1/2袋

(調味料)
バター:10g
塩、こしょう:各少々
酒:大さじ1
醤油:小さじ1/2 

(つくり方)
1:あさりは水でよく洗い、アスパラは下の固い部分を取り、
  4等分の長さに切る。春雨は水でもどしておく。
2:フライパンにあさり、バター10gを入れ中火でいためる。
  香りがたったら水3/4カップ、春雨を入れ、塩、こしょう各少々
  酒大さじ1、醤油小さじ1/2を加え、味を整え、さらにいためる。
3:あさりの口が開いたら、器に盛り、お好みでたかのつめをちらす。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.