うなぎのにらたま炒め

(材料)4人分
うなぎの蒲焼き:1尾
にら:10本
卵:3個
細ねぎ(小口切り):適量
(調味料)
ごま油:大さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ、味醂:各大さじ2
砂糖:大さじ1
(つくり方)
1:うなぎは、縦半分に切ってから2cm幅に切る。
にらは、3cm長さに切る。
2:フライパンにごま油大さじ1を熱し、うなぎを炒め
酒大さじ1、しょうゆ、味醂各大さじ2、砂糖大さじ1を
加え、さらに2~3分炒める。
3:続けてにらを加えさっと炒め、溶いた卵を流し入れ、強火にし
卵に火が入ったら細ねぎを散らす。
彩りよく器に盛り、お好みでラー油をかけていただく。