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2009年9月18日 (金)

9月18日(金)のレシピ

さといもと豚バラ肉の胡麻まぶし

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(材料)4人分  『1人前:98円』
さといも(冷凍):12個
豚バラ肉:200g
白いり胡麻:適量
輪切りとうがらし:適量

(調味料)
ごま油:大さじ2

(合わせだれ)
味噌:100g
砂糖:大さじ3
酒:大さじ1
水:1/4カップ 

(つくり方)
1:さといもは、アクをとりながら下ゆでする。
2:フライパンにごま油大さじ2を入れ、中火で
  豚バラ肉を炒め、焼き色がついたら、さといもを加え
  さらに炒め合わせる。
3:味噌100g、砂糖大さじ3、酒大さじ1、水1/4カップを
  よく混ぜ、合わせだれを作り、
  2のフライパンにまわし入れ、
  からめながら炒める。
4:器に盛り、白いりごまをたっぷりとふり、
  輪切りとうがらしをちらす。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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