« 今朝のゆうゆうスポーツトークは… | トップページ | 10月16日(金)のゲストは近石真介さん »

2009年10月16日 (金)

10月16日(金)のレシピ

おからとエビのふわふわオムレツ

Photo

(材料)4人分   『一人前:72円』
おから:1カップ
卵:6個
トマト:1~2個
エビ:6尾

(調味料)
マヨネーズ:大さじ4
サラダ油:大さじ2
塩、こしょう:各少々

(つくり方)
1:エビとトマトは、一口大に切る。
  おからは、フライパンでから煎りし、一度とりだす。
2:ボウルにマヨネーズ大さじ4、卵6個を入れ、塩、こしょう
  少々をして混ぜ、そこにおからを加え、よく混ぜ合わす。
3:フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、エビを炒め 
  2のおからを加え、よくなじませる。
4:フライパンにアルミホイルで蓋をして、中火で3分間ほど
  蒸し、卵が膨らんでふわふわになったら火を止める。
  器に盛りつけ、トマトをちらして完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.