« 10月29日(木)今朝のスポーツトークは…? | トップページ | 11月2日(月)~6日(金)の予定 »

2009年10月30日 (金)

10月30日(金)のレシピ

白菜とほたてのクリーム煮

Photo

(材料)4人分    『一人前:92円』
ボイルほたて:12個
白菜:1/8個
水菜:1/2束

(調味料)
クリームシチューのルウ(市販):3個
だし汁:500cc
塩、こしょう:各少々
あらびき黒こしょう:適量 
サラダ油:大さじ1

(つくり方)
1:白菜は芯を削ぎ切りに、葉はざく切りにする。
  水菜は3cm幅にきる。
2:ライパンにサラダ油大さじ1を入れ、白菜を炒め
  焼き色がついたら、だし汁500cc、クリームシチューの
  ルウ3個を入れ、塩、こしょう少々で下味をつける。
3:ルウが溶けたら、ほたてを加え3~4分煮る。
  器に盛り、水菜をちらし、あらびき黒こしょうをふる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.