« 今朝のお客様は…? | トップページ | 10月2日(金)のゲストは、伊集院光さん。 »

2009年10月 2日 (金)

10月2日(金)のレシピ

丸ごといかキムチ炒め

Photo

(材料)4人分 『1人前:81円』
いか:2はい
キムチ:100g
大根:6cm

(調味料)
塩、七味とうがらし:各少々
サラダ油、ごま油:各適量

(つくり方)
1:いかは胴と足に分け、胴はそのまま、足は細かく刻む。
  キムチはざく切り、大根は短冊に切る。
2:いかの胴に塩と七味とうがらしをふり、サラダ油を熱した
  フライパンで全体に焼いて火を通し、とり出す。
3:2のフライパンにサラダ油とごま油を足して熱し、
  いかの足を入れて塩をふって炒め、大根を加えさらに炒め
  キムチを入れて、炒め合わせる。
4:いかは食べやい大きさ切り、大根、キムチと共に器に盛り付ける。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.