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2009年11月20日 (金)

11月20日(金)のレシピ

たらのアジアン煮 きゅうりの浅漬け添え

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(材料)4人前   『一人前:90円』
たら:3切れ
きゅうり:2本
しょうが、にんにくのみじん切り:各1/2片

(調味料)
サラダ油:大さじ5
片栗粉:適量
酒:1/2カップ
みりん、しょうゆ:各1/4カップ
砂糖:大さじ1

(浅漬け)
塩:適量
ごま油:少々
赤唐辛子の小口切り:1本分
しょうがのみじん切り:1/2片

(つくり方)
1:きゅうりの浅漬けを作る。
  きゅうりは小口切りにし、赤唐辛子の小口切り1本分と
  しょうがのみじん切り1/2片を入れた塩水につけておく。
2:たらは一口大に切り、片栗粉をまぶし、
  フライパンできつね色に焼く。水1カップ、
  酒1/2カップ、みりん、しょうゆ各1/4カップ、
  砂糖大さじ1、しょうが、にんにくのみじん切り各1/2片を
  よく混ぜあわせて加え、5~6分煮からめる。
3:きゅうりの水気をきり、ごま油少々を加えてよく混ぜ、
  たらと一緒に彩りよく盛りつける。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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