« 今朝のゆうゆうスポーツトークは… | トップページ | 1月16日(金)のゲストは渡辺えりさん。 »

2010年1月15日 (金)

1月15日(金)のレシピ

鶏 ネギ 豆腐

Photo_2

(材料)4人分 『一人前 85円』
鶏もも肉:大1枚
長ねぎ:1本
もめん豆腐:1丁
しらたき:1玉

(調味料)
だし:500cc
味醂、醤油:各大さじ4
酒、砂糖:各大さじ2
サラダ油:少々

(つくり方)
1:フライパンにサラダ油少量をひき、中火で、
  鶏もも肉の皮目のみをパリパリに焼き、
  一口大に切る。
2:長ねぎは3cm長さに、もめん豆腐は4等分に切る。
  しらたきは、流水で洗い食べやすい大きさに切る。
3:フライパンに、だし500cc、味醂、醤油各大さじ4
  酒、砂糖各大さじ2を入れ、すべての材料も入れる。
  中火で5分強煮て完成。お好みで生卵を添え、七味をふる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.