« 今朝のゆうゆうスポーツトークは…? | トップページ | 毒蝮三太夫のミュージックプレゼント »

2010年1月29日 (金)

1月29日(金)のレシピ

とろとろ卵のカレーパスタ

Photo

(材料)4人分   『一人前: 82円』
スパッゲッティ:400g
マッシュルーム:6個
玉ねぎ:1/2個
ベーコン:6枚
卵:6~8個
グリーンピース:適量

(調味料)
サラダ油:大さじ6
塩、こしょう:各少々
カレールウ:2片
バター:20g
ケチャップ:適量

(つくり方)
1:スパゲッティは塩適量をいれたお湯でゆでる。
  マッシュルームは石づきをとって、薄切りにし、
  玉ねぎは粗みじんに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2:フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、マッシュルーム
  玉ねぎ、ベーコンを炒め、ゆであがったスパゲッティを
  入れて炒め合わせ、塩、こしょうをし、カレールウと
  水1カップを加えてルウを溶かしながら味をなじませる。
3:卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうをする。
4:フライパンにバターとサラダ油大さじ1を入れて熱し
  卵1/4の量を流し入れてグリーンピースも加え、手早く
  混ぜて半熟状にし、スパッゲティの上にのせる。
  同様にあと3つ作り、ケチャップをかける。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.