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2010年2月26日 (金)

2月26日(金)のレシピ

玉ねぎかつ丼

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(材料)4人分  『一人前:85円』
新玉ねぎ:大4個
ハム:5~6枚
キャベツ:1/4個
ご飯:茶碗4杯

(調味料)
小麦粉、溶き卵、パン粉:適量
あげ油:適量
白ごま:少々
ウスターソース:大さじ6
ケチャップ:大さじ3
練りがらし:適量

(つくり方)
1:玉ねぎはヘタと根の部分を切り落とし、半分に切った後
  繊維にそって千切りにしてボウルに入れる。
  ハムは1cm角くらいに切り、玉ねぎと合わせておく。
  キャベツは千切りにする。
2:ボウルに小麦粉を入れて、玉ねぎとハムに均一にまぶす。
  さらに溶き卵とパン粉を加え、粘りがでてくるまでよく混ぜる。
3:バットにパン粉を広げておく。玉ねぎとハムをお玉ですくって丸め
  “かつ玉”をつくり、パン粉の上におとし、
  軽くおして形を整えながらパン粉をまぶす。
4:170度の油で“かつ玉”をきつね色になるまで揚げる。
  ウスターソース大さじ6、ケチャップ大さじ3、練りがらし適量
  を合わせてソースを作る。
5:丼にご飯を盛り、千切りキャベツ、かつをのせ、ソースをかけ
  白ごまをふる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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