« 今朝のゆうゆうスポーツトークは…? | トップページ | 毒蝮三太夫のミュージックプレゼント »

2010年2月 5日 (金)

2月5日(金)のレシピ

ブロッコリーと鶏肉のマヨネーズ炒め

Photo

(材料)4人分   『一人前 :87円』
ブロッコリー:1株
鶏もも肉:1枚

(調味料)
にんにく(ざく切り):1片
マヨネーズ:大さじ1
塩、こしょう、七味とうがらし:各適量 
サラダ油、ごま油:各大さじ1

(つくり方)
1:鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け
  にんにくは、ざく切りにする。
2:沸騰したお湯に塩少々、サラダ油大さじ1を入れ
  ブロッコリーを2分ほどゆで、ざるにとる。
3:フライパンにごま油大さじ1をひき、中火でにんにくを
  サッと炒める。そこへ皮目を下にして鶏肉を入れ
  塩、こしょう、七味とうがらしをふり、皮に焼き色が
  ついたら裏返す。
4:鶏肉に七分通り火がはいったら、ブロッコリーを入れ、
  マヨネーズ大さじ1と一緒に、強火で全体をからませて
  仕上げる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.