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2010年3月12日 (金)

3月12日(金)のレシピ

鶏ごぼうの田舎煮

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(材料)4人分   『一人前:80円』
鶏もも肉:1枚
ごぼう:1本
しらたき:1袋

(調味料)
だし:600cc
酒:大さじ2
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ4
サラダ油:小さじ1

(つくり方)
1:ごぼうは皮をこそげ取り、斜め薄切りにする。
  しらたきは水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
2:フライパンにサラダ油小さじ1を入れて火にかけ
  鶏肉の皮目を焼く。でてきた脂はペーパータオル
  でこまめにふき取り、皮がパリパリに焼けたら
  食べやすい大きさに切る。
3:鍋に、だし600cc、酒大さじ2、砂糖大さじ3、
  醤油大さじ4とごぼうを入れて火にかけ、煮たったら
  鶏肉としらたきを加え、4~5分煮て完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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