« 3/26(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 3月26日(金)のゲストは、細川たかしさん »

2010年3月26日 (金)

3月26日(金)のレシピ

野菜三種のごまあえ

Photo_2

(材料)4人分   『一人前: 33円』 
じゃがいも:2個
人参:5cm
いんげん:6本

(調味料)
だし:150cc
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ3
味噌:大さじ1
白すりごま:1/2カップ
酒、塩:各少々

(つくり方)
1:じゃがいも、人参は皮をむき千切りにする。
2:いんげんは、酒、塩各少々を入れた熱湯で色よくゆでて
  取り出し、斜め薄切りにする。同じ湯で、じゃがいもと
  人参をやや歯ごたえが残る程度にゆで、ざるにあげて
  水気をきる。
3:ボウルにだし150cc、砂糖大さじ2、醤油大さじ3
  味噌大さじ1を入れてよく混ぜ、じゃがいも、人参、
  いんげんを加えてあえる。器に盛り、白すりごまを
  たっぷりかける。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.