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2010年4月16日 (金)

4月16日(金)のレシピ

豚バラ肉と筍のラー油炒め煮

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(材料)4人分   「一人前:89円」
豚バラ薄切り肉:200g
筍水煮:1個
もやし:1袋

(調味料)
水:1/2カップ
砂糖、醤油、酒、合わせ味噌:各大さじ2
ラー油:小さじ2
ごま油:大さじ2
塩、こしょう:少々

(つくり方)
1:豚バラ肉は、2~3cm長さに切る。
  筍は縦1/2に切り、1cm強の角切りにする。
2:フライパンにごま油大さじ1を入れもやしを炒める。
  塩、こしょう少々で下味をつけ水分がなくなったら
  器に盛る。
3:フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火で豚バラ肉と
  筍を炒め、焼き色がついたら水1/2カップ、砂糖、醤油
  酒、合わせ味噌各大さじ2、ラー油小さじ1を入れ、中火で
  煮からめていく。
4:豚バラ肉と筍につやがでて味がからまれば、さらに
  ラー油小さじ1をまわしかけ、もやしの上に盛り完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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