4月2日(金)のレシピ
牛ごぼうのピザトースト
(材料)4人分
牛細切れ肉:200g
ごぼう:1本
トマト(輪切り):1個分
食パン:4枚
スライスチーズ:8枚
(調味料)
酒、味醂、醤油:各大さじ2
砂糖、サラダ油:各大さじ1
赤唐辛子の小口切り:1本分
(つくり方)
1:ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切っておく。
2:フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉とごぼうを炒め
赤唐辛子の小口切りを入れ、酒、味醂、醤油各大さじ2、
砂糖大さじ1を加えて汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
3:食パンにスライスチーズをおき、その上に2をのせ、
さらにスライスチーズを丸めてのせ、オーブントースター
でチーズが溶けるまで焼く。
4:トマトを散らし、お好みで七味唐辛子と白いりごまをふる。