« 4/2(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 4月2日(金)のゲストは島崎和歌子さん。 »

2010年4月 2日 (金)

4月2日(金)のレシピ

牛ごぼうのピザトースト

Photo

(材料)4人分
牛細切れ肉:200g
ごぼう:1本
トマト(輪切り):1個分
食パン:4枚
スライスチーズ:8枚

(調味料)
酒、味醂、醤油:各大さじ2
砂糖、サラダ油:各大さじ1
赤唐辛子の小口切り:1本分

(つくり方)
1:ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切っておく。
2:フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉とごぼうを炒め
  赤唐辛子の小口切りを入れ、酒、味醂、醤油各大さじ2、
  砂糖大さじ1を加えて汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
3:食パンにスライスチーズをおき、その上に2をのせ、
  さらにスライスチーズを丸めてのせ、オーブントースター
  でチーズが溶けるまで焼く。
4:トマトを散らし、お好みで七味唐辛子と白いりごまをふる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.