« 4/23(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 毒蝮三太夫のミュージックプレゼント »

2010年4月23日 (金)

4月23日(金)のレシピ

春キャベツとちくわの焼きめし

Photo

(材料)4人分   「一人前 33円」
ちくわ:2~3本
カニ風かまぼこ:4本
キャベツ:1/4個
ご飯:茶碗4杯分

(調味料)
塩、こしょう:各少々
サラダ油:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
青のり、削り節、紅しょうが:各適量

(つくり方)
1:ちくわは輪切りにし、カニ風味かまぼこはほぐして
  2~3cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。
2:フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、ちくわ、
  カニ風味かまぼこを炒め、キャベツを加えてさらに炒め、
  塩、こしょう少々で味を調え、ご飯を加えて炒め合わせる。
3:ウスターソースをまわし入れ、青のりをふり、削り節
  と紅しょうがをのせる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.