« 4/30(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 毒蝮三太夫のミュージックプレゼント »

2010年4月30日 (金)

4月30日(金)のレシピ

つやダレ手羽先の唐揚

Photo

(材料)4人前  『一人前:84円』
手羽先肉:12本

(調味料)
酒、味醂、醤油:各大さじ2
砂糖:大さじ1
片栗粉、揚げ油:各適量
白ごま、白こしょう、七味:各適量

(つくり方)
1:手羽先は薄く片栗粉をまぶし160度~170度の油で
  7~8分揚げる。
2:つやダレを作る。鍋に酒、味醂、醤油各大さじ2
  砂糖大さじ1を入れ、中火で3分ほど煮る。
3:鍋に揚げた手羽先入れ、手早くタレをからめ
  ザルの上におく。仕上げに七味、白こしょう少量を
  ふり、白ごまをふり完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.