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2010年5月21日 (金)

5月21日(金)のレシピ

桜海老入り食べるラー油

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(材料)4人分 『一人前:38円』 
桜海老:10g
にんにくのみじん切り:1片
しょうがのみじん切り:1/3片 
長ねぎ:15cm
白ごま:大さじ1

(調味料)
サラダ油:100cc
胡麻油:50cc
砂糖:小さじ1
コチジャン、醤油:各大さじ1
塩:小さじ1/2
粉唐辛子:大1+1/2
たかのつめ:1本

(つくり方)
1:フライパンにサラダ油100cc入れ、
  にんにく、しょうが、長ねぎを入れ弱火で5分煮る
  (150度目安)にんにく、しょうが、長ねぎが
  きつね色になれば火をとめ、たかのつめ1本を加え冷ます。
2:桜海老は粗みじん切りにする。
3:ボウルにコチジャン、醤油各大さじ1、砂糖小さじ1、
  塩小さじ1/2、胡麻油50ccを入れ、
  よく混ぜ合わせ桜海老と1のサラダ油を加え
  さらに混ぜ白胡麻を加え完成。
  タッパー容器や瓶に入れる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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