« 5/7(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 毒蝮三太夫のミュージックプレゼント »

2010年5月 7日 (金)

5月7日(金)のレシピ

かるい食感のポテトサラダ

Photo_2

(材料)4人前  『一人前:67円』
男爵じゃがいも:5個
玉ねぎ:1/2個
きゅうり:1本
卵:1個

(調味料)
マヨネーズ:大3~4
粒マスタード、酢:各大さじ1
塩、こしょう:各少々
サラダ油:適量

(つくり方)           
1:男爵じゃがいもは、皮をむき1/4に切り塩少々を入れ
  水から湯がいておく。
2:玉ねぎはスライスし、水にさらしシャキッとしたら
  水気をきっておく。きゅうりは輪切りにし、薄く塩でもみ
  しんなりすれば、一度水で洗い、水気を絞っておく。
3:フライパンにサラダ油少量をひき、卵を入れ
  塩、こしょうで下味をつけ、炒り卵を作る。
4:ボウルに男爵じゃがいもを熱いうちに入れ、
  マヨネーズ大さじ3~4、粒マスタード、酢各大さじ1で
  下味をつけ、玉ねぎ、きゅうり、炒り卵を加えよく混ぜ合わせ
  塩、こしょうで味をととのえ完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.