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2010年7月23日 (金)

7月23日(金)のレシピ

金の鶏まかないシリーズ<鶏つくねの揚げワンタン>

Photo_3

(材 料)4人分 『一人前:98円』
ワンタンの皮:20枚
鶏ひき肉:150g
長ねぎ(みじん切り):1/2本分
じゃが芋(男爵):3個

(調味料)
ラー油:小さじ1
塩、こしょう:各適量
揚げ油:適量
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ケチャップ:大さじ4
ラー油:小さじ1
酢:大さじ1

(作り方)
1:じゃが芋は1/2個のみ皮をむき、すり卸しておく。
  残りは皮付のまま、くし形に切り、
  160℃の揚げ油で素揚げにする。
2:ボウルに鶏ひき肉、みじん切りの長ねぎ、
  すりおろしたじゃが芋を入れ、
  ラー油:小さじ1、塩・こしょう:各少々で下味をつけ、
  全体をよく混ぜ合わせておく。
3:2をワンタンの皮で包み、160℃強の揚げ油で2~3分揚げ、
  素揚げにしたじゃが芋とともに器に盛る。
4 :ケチャップ大さじ4、ラー油小さじ1、酢大さじ1を
  混ぜ合わせたソースを作り、揚げワンタンに添える。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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