« 7/30(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 7月30日(金)のゲストは内海桂子さん。 »

2010年7月30日 (金)

7月30日(金)のレシピ

彩菜おから

Photo_4

(材料)4人分 『一人前:60円』
かぼちゃ:1/4個
おから:200g
人参:1/3本
牛蒡:1本
小口万能ねぎ:2~3本

(調味料)
だし汁:800cc
酒:大さじ2
みりん、醤油:各大さじ3
胡麻油:大さじ2

(つくり方)
1:かぼちゃは、5cm角の乱切りにする。
  人参は皮をむき3cm長さの千切りにする。
  牛蒡はよく洗い笹がきにする。
2:鍋に、だし800cc、酒大さじ2、みりん、醤油各大さじ3
  を入れる。1のかぼちゃ、人参、牛蒡、おからを入れ、
  落し蓋をして弱火で約15分煮た後、胡麻油大さじ2を
  まわしかけ、火を止め冷ます。
3:形よく盛り付け、万能ねぎを散らす。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.