« 9/10(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 毒蝮三太夫のミュージックプレゼント »

2010年9月10日 (金)

9月10日(金)のレシピ

寿将流そぼろご飯

Photo_7

(材料)4人分  『一人前:88円』
ご飯:4膳分
牛ひき肉:200g
キャベツ:4枚
卵:4個

(調味料)
おろしにんにく:小さじ1
醤油、酒:各大さじ3
砂糖、ウスターソース:各大さじ1
サラダ油:少々

(つくり方)
1:キャベツは粗みじんに切る。
2:鍋に牛ひき肉200g、おろしにんにく小さじ1
 醤油、酒各大さじ3、砂糖大さじ1を入れて、
 火にかける。
 牛ひき肉をほぐしながら煮、ウスターソース大さじ1を
 加えて、汁気がなくなるまで強火で煮からめる。
3:フライパンにサラダ油を熱して卵をひとつずつ
 割り落とし半熟の目玉焼きをつくる。
4:器にご飯を盛り、キャベツ、そぼろをのせ、
 目玉焼きをおく。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.