« 10/29(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 10月29日(金)のゲストは、中尾彬さん、池波志乃さん。 »

2010年10月29日 (金)

10月29日(金)のレシピ

秋鮭と大根の味噌煮

Photo_2

(材料)4人分  『一人前:87円』
鮭:4切れ
大根:1/2本

(調味料)
だし汁:600cc
味噌:60g
酒:大さじ2
味醂、醤油:各大さじ1
塩:適量

(つくり方)
1:鮭は一口大に切り、塩をふり10分ほどおく。
  大根は皮をむき適当な大きさに切り分け、
  大きめのささがきにする。
2:鍋にだし汁600cc、味噌60g、酒大さじ2
  味醂、醤油各大さじ1を入れて火にかけ大根を入れる。
  煮立ったら鮭を入れ、アクをとる。
3:大根がやわらかくなるまで煮て、仕上げにお好みで
  七味をふる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.