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2010年11月 5日 (金)

11月5日(金)のレシピ

かぶと豚バラ肉の淡々煮

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(材料)4人分 『一人前:95円』
豚バラ肉:300g
かぶ:4個
厚揚げ:1丁

(調味料)
だし汁:600CC
醤油、味醂、酒:各30CC
塩:小さじ1/2
あらびき黒こしょう:適量

(つくり方)
1:豚バラ肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  かぶは皮をむき縦4つ切りにする。
2:鍋にだし汁600CCとかぶを入れて火にかけ
  醤油、味醂、酒各30CC、塩小さじ1/2を
  加えて弱火で煮る。
3:かぶが柔らかくなったら豚バラ肉と厚揚げを入れ
  あらびき黒こしょう適量を加え、アクをとりながら
  5分ほど煮る。
4:器に盛り、お好みで小口ねぎを散らす。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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