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2010年12月10日 (金)

12月10日(金)のレシピ

磯の香りたっぷりのかき飯

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(材料)4人分
生かき(10~12個):1パック
焼のり:2枚
米:3カップ
長いも:10cm

(調味料)
だし:550cc
味醂、酒:各30cc
醤油:40cc
わさび:適量

(つくり方)
1:米3カップは研ぎ洗いしておく。
  焼のりは細かくちぎっておき、
  長いもは皮をむきおろしておく。
2:生かきは貝柱の部分をはずし、
  その他を細かく包丁でたたく。
3:米3カップとかき、焼のりを炊飯器に入れ、
  だし550cc、味醂、酒各30cc、醤油40ccを
  加え、かるくかき混ぜ炊く。
4:かき飯を茶碗によそい、おろし長いもをかけ、
  わさびをのせる。
  お好みで少し、醤油をかける。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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