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2010年12月24日 (金)

12月24日(金)のレシピ

京風鶏つくねすき鍋

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(材料)4人分 【一人前:100円】
鶏ミンチ肉:300g
白菜:1/4個
えのき:1袋
長ねぎ:1本
うどん玉:3玉
麩:適量

(調味料)
だし汁:1000cc
砂糖:大さじ2
醤油、味醂:各80cc
酒:30cc

(つくり方)
1:白菜はザク切りにする。
  長ねぎは2~3cm長さの斜め切り、
  えのきは石づきをとる。
2:鶏ミンチは塩、こしょうで下味をつけ
  ざっくり混ぜ合わせる。
3:土鍋にだし汁1000cc、砂糖大さじ2、
  醤油、味醂各80cc、酒30ccを入れ
  ひと煮たちさせ、鶏ミンチを丸く形どり入れる。
  アクをすくいながら、白菜、えのき、長ねぎ、
  うどん、麩を入れ完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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