« 3/25(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 3月28日~4月1日の内容 »

2011年3月25日 (金)

3月25日(金)のレシピ

煮干し丸ごとかき揚げ

Photo_4

(材料)4人分  『一人前:49円』
煮干し:1カップ
青じそのせん切り:10枚分
白いりごま:大さじ1

(調味料)
小麦粉、揚げ油:各適量
塩:適量

(つくり方)
1:ボウルに煮干し、青じそ、白いりごまを入れ、
  小麦粉少々をまぶす。
2:揚げ衣を作る。ボウルに水1カップを入れ、
  ふるいにかけた小麦粉1カップを加えながら、
  さっくりと混ぜ合わせる。1に揚げ衣を加えて混ぜる。
3:揚げ油を170度に熱し、2をお玉に軽く1杯分ずつ
  すくって落とし入れ両面をサクッと揚げる。
4:器に盛り、お好みでレモンを添える。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.