4月1日(金)のレシピ
もやしと厚揚げのいためもの
(材料)4人分 『一人前:59円』
もやし:1袋
にら:1/2束
厚揚げ:1枚
(調味料)
サラダ油:大さじ2
だし汁:1/2カップ
醤油:1/4カップ
砂糖:大さじ2
酒:少々
おろしにんにく:1片分
ラー油:少量
(つくり方)
1:もやしはさっと洗い、にらはざく切り、
厚揚げは12等分に切る。
2:フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、
厚揚げ、もやし、にらの順に加えて
炒め合わせる。
3:にんにくだれを作る。
だし1/2カップ、醤油1/4カップ、
砂糖大さじ2、酒少々、おろしにんにく1片分、
ラー油少量を混ぜ合わせる。
4:器に2を盛り、にんにくだれをかけていただく。