« 4/22(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 4月25日~29日の予定 »

2011年4月22日 (金)

4月22日(金)のレシピ

みたらし 新じゃが

Photo_2

(材料)4人分 『一人前:49円』
新じゃがいも(小):12個

(調味料)
だし:600cc
味噌、醤油:各大さじ5
酒:大さじ1 
塩:少々
水溶き片栗粉:適量

(つくり方)
1:新じゃがは皮つきのままよく洗う。
 鍋にたっぷりの水をはり、塩少々を入れ
 じゃが芋をゆがき、火がはいれば、水気を切る。
2:鍋にだし汁600cc、味醂、醤油各大さじ5、
 酒大さじ1とじゃが芋を入れ、ひと煮たちさせ、
 水溶き片栗粉でとろみをつけ、
 器にだしごと入れ完成。


       

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.