5月27日(金)のレシピ
とんぺい焼き
(材料)4人分 『一人前:73円』
豚バラ薄切り肉:200g
卵:4個
万能ねぎ:10本以上
(調味料)
塩、こしょう:各少々
サラダ油:少々
中濃ソース:適量
(つくり方)
1:卵は割りほぐし、軽く塩、こしょうをする。
万能ねぎは小口切りにする。
2:フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ入れ
塩、こしょうをして両面を焼き、一度とりだす。
3:2のフライパンに溶き卵を流し入れ、豚肉を並べ
万能ねぎを半量のせて焼き上げる。
4:器にすべらせて、中濃ソースをかけ、
残りの万能ねぎをたっぷりのせ完成。