« 5/27(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 5月27日(金)のゲストは、音羽しのぶさん。 »

2011年5月27日 (金)

5月27日(金)のレシピ

とんぺい焼き

Photo

(材料)4人分 『一人前:73円』
豚バラ薄切り肉:200g
卵:4個
万能ねぎ:10本以上

(調味料)
塩、こしょう:各少々
サラダ油:少々
中濃ソース:適量

(つくり方)
1:卵は割りほぐし、軽く塩、こしょうをする。
 万能ねぎは小口切りにする。
2:フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ入れ
 塩、こしょうをして両面を焼き、一度とりだす。
3:2のフライパンに溶き卵を流し入れ、豚肉を並べ
 万能ねぎを半量のせて焼き上げる。
4:器にすべらせて、中濃ソースをかけ、
 残りの万能ねぎをたっぷりのせ完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.