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2011年5月 6日 (金)

5月6日(金)のレシピ

黒糖わらびもち

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(材料)4人分
わらび粉:80g
黒砂糖:50g
水:400cc
きなこ、砂糖:各50g
塩:小さじ1         
 
(つくり方)
1:鍋に水400cc、黒砂糖50gを入れ
 よく混ぜ合わせ黒砂糖を溶かす。
 ここにわらび粉80gを入れ弱火にかける。
2:1を木べらで、よく混ぜ合わせながら沸騰させ、
 わらび粉は粘りがでてかたまり、
 透明感がでるまで火にかける。(7分間目安)
3.ボウルに氷水を用意する。わらびもちのあら熱をとり
 2cm丸に形どり、氷水の中におとして冷たくする。
4:ボウルにきな粉、砂糖各50g、塩小さじ1を入れ
 よく混ぜ合わせる。
 わらびもちはきな粉をまぶし器に盛る。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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