« 悠里と いい歌 いい女 最終日は倍賞美津子さん。 | トップページ | 6/17(金)悠里のグッドグッドミュージック »

2011年6月17日 (金)

6月17日(金)のレシピ

山形のだし

Photo_2

(材料)4人分 『一人前:43円』    
胡瓜:1本           
茄子:1本           
みょうが:2本           
生姜:1/3片
大葉:3枚
昆布:3~5cm
ご飯:4膳分

(調味料)
醤油:大さじ2
味醂:大さじ1
水又はだし:100cc

(作り方)
1:胡瓜、茄子、みょうが、大葉、生姜(皮をむいた後)は
 粗みじん切りにする。昆布は細かくきざんでおく。
2:ボウルにすべての材料を入れ、醤油大さじ2、
 味醂大さじ1、水又はだし100ccで味をつけ、
 冷蔵庫で1時間以上冷やし味をなじませる。
3:ご飯の上にだしをかけ、
 お好みで生玉子1個をのせ完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.