« 9/9(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 9月9日(金)のゲストは、はいだしょうこさん »

2011年9月 9日 (金)

9月9日(金)のレシピ

柳川風いんげん

Photo_3

(材料)4人分
いんげん:14~15本
人参:5cm
油揚げ:2枚
卵:4個

(調味料)
だし汁:360cc
味醂、醤油:各大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
七味唐辛子:少々

(つくり方)
1:いんげんは斜め薄切りにする。
 人参は千切りにし油揚げは、1cm角に切る。
2:フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、
 だし汁360cc、味醂、醤油各大さじ2、酒大さじ1、
 砂糖小さじ2を加えて、ひと煮たちさせる。
3:卵を割りほぐして2に回し入れ、
 半熟状にかたまってきたら火からおろす。
 器に盛り、七味唐辛子をふる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.