« 10/7(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 今日のゲストは、森田健作千葉県知事。 »

2011年10月 7日 (金)

10月7日(金)のレシピ

秋鮭ねぎネーズ焼き

Photo_7

(材料)4人分
秋鮭:4切れ
万能ねぎ(小口切り):5本分

(調味料)
マヨネーズ:大さじ5
醤油:小さじ2
塩、こしょう:各少々
サラダ油:大さじ3
小麦粉:適量

(つくり方)
1:鮭は塩、こしょう少々で下味をつけ5分ほどおき、
 小麦粉を全体にまぶしておく。
2:ねぎネーズソースを作る。ボウルにマヨネーズ大さじ5を入れ
 万能ねぎを加え、醤油小さじ2、塩、こしょう各少々で
 味をととのえながらよく混ぜあわせておく。
3:フライパンにサラダ油大さじ3をひき、
 中火にして鮭を両面しっかり焼く。
 鮭に火がはいれば、ねぎネーズソースを片面にのせ、
 オーブンで焼き色がつくまで焼き完成。
 (180度で3~5分位)

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.