« 11/4(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 11月4日(金)のゆうゆうワイドは伝言特集! »

2011年11月 4日 (金)

11月4日(金)のレシピ

洋食屋の海老フライ

Photo

(材料)4人分
冷凍海老:12尾
卵:2個

(調味料)
強力粉、生パン粉:各適量
塩、こしょう:少々
揚げ油:適量
サラダ油:大さじ1
牛乳:大さじ3

(作り方)
1:海老はしっぽの部分を残し皮をむき、
 包丁で腹の部分に1cm幅2~3mm深さに
 ななめに切りこみを入れる。
 次に海老を指でつまんでまっすぐになるようにのばす。
 最後にしっぽの先5mm位を切る。
2:海老に塩、こしょう少々で下味をつけ、
 サラダ油大さじ1と牛乳大さじ3をまわしかけ
 5分ほどおく。卵2個を溶いておく。
3:海老に強力粉を全体にまぶし、溶き卵に通し
 生パン粉を全体につける。
 揚げ油を180度に熱し、3分強揚げて完成。
 お好みのソースにつけていただく。


13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.