« 12/2(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 12月2日(金)のゲストは、やすみりえさん。 »

2011年12月 2日 (金)

12月2日(火)のレシピ

たらと豆腐の蒸し煮

Photo_4

(材料) 4人分
絹ごし豆腐:2丁
たらの切り身:2切
水菜:1/2袋
かぼす:適量

(調味料)
(A)
だし:600cc
酒、醤油、みりん:各大さじ2
塩:少々

(作り方)
1:豆腐とたらの切り身は、それぞれ半分の大きさに切る。
 水菜は5cmの長さに切る
2:鍋に豆腐とたら、(A)をいれて火にかけ、
 落し蓋をして約5分蒸し煮にする。
3:豆腐とたらを取り出して器に盛る。
 残った煮汁で水菜をさっと煮て、豆腐の横に添える。
4:煮汁をまわしかけ、かぼすなどの
 お好みのかんきつ類を添える。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.