« 3/23(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 3月23日(金)のゲストは、中島啓江さんと岡本知高さん »

2012年3月23日 (金)

3月23日(金)のレシピ

いかの青じそ焼き

Photo

(材料)4人分
むきもんごういか:300g
にんにく:1片
青じそ:20枚

(調味料)
ごま油:大さじ1
塩、こしょう:各少々

(つくり方)
1:いかは、表面に斜め格子状に切り目を入れ、
 ひと口大に切る。
2:にんにくは半分に切り、青じそはみじん切りにする。
3:フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒め、
 香りがたったら、いかを加え、塩、こしょうをして
 さらに炒める。仕上げに、青じそをまぶす。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.