« 3/23(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 3月23日(金)のゲストは、中島啓江さんと岡本知高さん »
いかの青じそ焼き
(材料)4人分 むきもんごういか:300g にんにく:1片 青じそ:20枚
(調味料) ごま油:大さじ1 塩、こしょう:各少々
(つくり方) 1:いかは、表面に斜め格子状に切り目を入れ、 ひと口大に切る。 2:にんにくは半分に切り、青じそはみじん切りにする。 3:フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒め、 香りがたったら、いかを加え、塩、こしょうをして さらに炒める。仕上げに、青じそをまぶす。
13時00分|平野寿将の食育愛 | リンク
講談社 発行 「腰痛おさらば塾」に関して