« 4/20(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 4月20日(金)のゆうゆうワイドはお色気大賞特集! »

2012年4月20日 (金)

4月20日(金)のレシピ

ほたるいかの酢味噌和え

Photo_5

(材料)4人分
ホタルイカ:12杯
胡瓜:1本
独活:10cm

(調味料)
塩、酢:各少々
(A)  
白味噌:50g
酢:大さじ1
砂糖:小さじ1
和辛子:小さじ1/2

(つくり方)
1:ホタルイカは、目をとっておく。
2:胡瓜は縦1/2に切り、笹うち切りにし、塩水につけ
 しんなりさせた後水気をしぼる。
3:独活は厚めに皮をむき、乱切りにした後、
 酢水につけておく。
4:(A)を混ぜ合わせ酢味噌を作る。
 ホタルイカは、胡瓜、独活と共に酢味噌で和え、
 器に盛り付ける。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.